2-4 июня в заповеднике прошел выездной субботник на территории кордона «71 квартал»

На прошлой неделе сотрудники заповедника продолжили череду весенних мероприятий, направленным на привлечение внимания к решению вопросов в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности. Два дня прошли за уборкой территории прилегающей к визит–центру, окрестностям кордона «71 квартал» и береговой зоны. Кроме того, произведена проверка речных кордонов на готовность к новому летнему сезону. 

Основное участие в прошедшем субботнике приняли работники отделов экологического просвещения и охраны (всего 15 человек). Под руководством заместителя директора по экологическому просвещению М.Н. Антипиной команда сотрудников не только собрала мусор с прилегающей территории, но и обустроила визит – центр, чтоб он стал еще уютней и удобней для посещения и отдыха туристов.

Второй день был посвящен осмотру экологической тропы «Тулымское кольцо по участку «71 квартал» - хр. Чувал» и размещению стендов на всем ее протяжении. Погода выдалась очень удачной и почти вся группа дошла до верхней точки маршрута. Попутно были восстановлены километровые таблички и информационные стенды, поврежденные за долгий зимний период. Часть сотрудников, под руководством участкового госинспектора А.В. Стрельчонок, посвятила этот день подъему до кордона «Лыпья». Были осмотрены прошлогодние постройки (беседка и инспекторский дом на кордоне «Круглая ямка», навесы на оборудованных туристских стоянках, новый инспекторский дом на «Лыпье») и размещение противопожарных аншлагов. На двух кордонах были установлено спутниковое телевидение. Стоит отметить, что конец мая на заповедной Вишере стал самым "тихим" периодом за последнее время. Инспектора отметили полное отсутствие нарушителей на охраняемом участке реки.

Пресс-служба заповедника "Вишерский".