"Добро пожаловать", или В заповеднике открыли птичью "столовую"

В заповеднике "Вишерский" открыли птичьи столовые. Сотрудники ООПТ уже развесили для пернатых кормушки возле центрального офиса в Красновишерске и на экологической тропе в поселке Набережный, наполнили их семечками. И теперь у нас как в известном стихотворении поэтессы Зинаиды Александровой:

...В гости в первый день недели
К нам синицы прилетели.
А во вторник, посмотри,
Прилетели снегири.

Три вороны были в среду,
Мы не ждали их к обеду.
А в четверг со всех краёв —
Стая жадных воробьев...
 
Кстати, орнитологи предупреждают, что кормить птиц чем попало нельзя. Обычная человеческая еда может им только навредить. Существуют определенные правила, которых нужно придерживаться, чтобы не навредить нашим пернатым друзьям. Поэтому прямо на нашей «птичьей столовой» размещено «Меню» - специальная памятка, в которой коротко изложены особенности рациона птиц. К слову, их можно угощать только нежареными семечками и несоленым салом.

Традиционная зимняя акция «Покормите птиц зимой» будет проходить на Вишере до весны. Если вы хотите стать ее участником, то необходимо просто написать в официальное сообщество заповедника «Вишерский» в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/zapovednik_visherskiy. Ждем фото ваших удивительных птичьих столовых, уважаемые подписчики!
 
Пресс-служба заповедника "Вишерский"