«Марш парков-2019»: шагаем вместе

Стартовала международная акция по оказанию поддержки особо охраняемым природным территориям «Марш парков-2019». Девиз акции в 2019 году – «Сохраним места обитания растений и животных!».

Акция проводится  ежегодно с 1995 г. в России, на Украине, в Белоруссии, Армении и государствах Центральной Азии.   Организатором и координатором “Марша парков” является общественная организация "Центр охраны дикой природы" (ЦОДП).

Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

Во время «Марша парков» заповедники, национальные парки, а также другие природоохранные, неправительственные и образовательные организации инициируют и проводят круглые столы, пресс-конференции, дни открытых дверей, публикации в прессе, трансляции радио- и телепередач, детские экологические мероприятия, тематические выставки, акции волонтёрской помощи и сбор благотворительных средств в поддержку охраняемых природных территорий.

Заповедник «Вишерский» уже много лет шагает под знаменами «Марша парков», традиционно являясь одним из координаторов ее проведения в Пермском крае.

В рамках экологической акции «Марш парков - 2019» пройдет три конкурса:

 

- «Мир заповедной природы» – конкурс детского художественного творчества «Страницы Красной книги», возраст участников – до 18 лет;

-  конкурс рисунка-аппликации «Зеленый символ малой Родины», возрастных ограничений нет;

-  конкурс на лучший девиз «Марша парков»; в конкурсе могут участвовать как взрослые, так и дети.

Акция пройдет  с 01.03.2019 года по 30.04.2019 года.

Одна из главных задач Марша парков – вовлечение детей и молодежи в осознанную защиту природы. Пришло время активных действий, востребованных и природой, и обществом как никогда прежде. Давайте действовать вместе!

С положением Акции и конкурсов можно ознакомиться здесь: pismo_ob_uchastii_v_akcii_marsh_parkov_1.doc

Пресс-служба заповедника «Вишерский»