Научный отдел: летний полевой сезон

Полевой сезон «заповедной науки» длится большую часть календарного года. Сейчас у научных сотрудников заповедника он в самом разгаре. В летних планах «полевиков» много работы...

- У заповедника есть постоянные темы, над которыми из года в год работают наши научные сотрудники, ведутся многолетние наблюдения, - говорит заместитель директора по научной работе Василий Анфимович Колбин. - Основные объекты изучения - это сообщества птиц заповедника, крупные и мелкие млекопитающие, мониторинг краснокнижных видов, флора.

В ближайшие дни на заповедную территорию отправятся младший научный сотрудник Сергей Владимирович Зимин и Евгений Александрович Савичев, которые будут заниматься исследованиями численности и пространственного размещения промысловых животных, в частности, бобров.

Как и в прошлые сезоны, в заповеднике действуют постоянные фенологические площадки на Лыпье и кордоне Лиственничный, где в течение лета и осени регулярно оценивается состояние фоновых видов растений. Эти работы в начале июля выполнит экспедиционная группа в составе ведущего научного сотрудника Алексея Евгеньевича Селиванова и специалиста по работе с гербарием Пермского гуманитарно-педагогического университета Ксении Печенкиной.

Мониторинг состояния локальных популяций редких видов птиц в центральной части заповедника "Вишерский" с середины июля проведет заместитель директора по научной работе Василий Анфимович Колбин.

Пресс-служба заповедника "Вишерский"