Объявлен конкурс «Доброволец России»

Восемь лет подряд реализуется Всероссийский конкурс "Доброволец России", призванный поддерживать и развивать лидеров добровольческого движения и их проекты.

Всероссийский конкурс "Доброволец России - 2018" – социальный лифт для волонтеров, который входит в платформу "Россия – страна возможностей". Конкурс является ключевым событием Года добровольца (волонтера).

По сообщению Минприроды России, к участию в конкурсе «Доброволец России – 2018» уже привлечено 105 заповедников, 54 национальных парка и 58 федеральных заказников. Соответствующее обращение об участии в ключевом проекте Года добровольца (волонтера) направлено в дирекции особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

В этом году конкурс запущен в новом формате – две обновленных номинации, создана программа Акселерации - трехмесячная программа развития и обучения инициаторов самых успешных проектов. Участие в конкурсе могут принять все – как юридические лица, так и физические, более того – возраст участников конкурса начинается с 8 лет и не ограничен верхней возрастной шкалой.

Предусмотрено 12 конкурсных номинаций. В частности, номинация «Вокруг меня» призвана поддержать проекты, направленные на организацию комфортной городской среды, создание новых культурных пространств, помощь в благоустройстве населенных пунктов и охране природы.

5 декабря 2018 года состоится очный финальный этап Конкурса и Премия "Доброволец России - 2018" в рамках Всероссийского форума добровольцев.

Ознакомиться с положением о проведении конкурса, зарегистрироваться и подать заяку на участие в нем можно в единой информационной системе "Добровольцы" по адресу http://добровольцыроссии.рф.

Пресс-служба заповедника «Вишерский»