Объявлен конкурс проектов в поддержку особо охраняемых природных территорий России

Благотворительный просветительский фонд «Заповедное посольство» объявил о проведении конкурса проектов в поддержку особо охраняемых природных территорий России.

По словам организаторов, его цель – это выявление новых ярких идей, направленных на повышение эффективности ООПТ, формирование их общественной поддержки и популяризацию деятельности людей, посвятивших свою жизнь заповедному делу.

Определены приоритетные темы, по которым заявки на конкурс могут подать как юридические лица (ООПТ, НКО, работающие в интересах ООПТ), так и физические лица (работники ООПТ, граждане, проживающие на/ или вблизи ООПТ):

1. Заповедное дело. Поддержка и популяризация деятельности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и их работников.

2. Друзья заповедных островов. Вовлечение детей и молодёжи в проекты по сохранению природного и культурного наследия на заповедных территориях.

3. Территория сотрудничества. Налаживание взаимовыгодного сотрудничества ООПТ с местным населением. Поддержка и развитие сельских инициатив, направленных на сохранение природного и культурного наследия и развитие экологического познавательного туризма на заповедных и сопредельных с ними территориях.

4. Экологическое просвещение. Разработка и внедрение оригинальных образовательных и просветительских программ и мероприятий, направленных на повышение осведомленности общества о заповедном деле

5. Экологический туризм. Развитие познавательного туризма на заповедных территориях.

6. Заповедное волонтерство. Развитие волонтёрства на ООПТ.

Конкурс проводится в два тура. Срок подачи концепций проектов на первый тур конкурса по 20 сентября 2018 года.

Положение о конкурсе можно скачать здесь: konkursproektovfondazapovednoeposolstvo.pdf 

Вопросы по организации конкурса направляйте на адрес электронной почты: info@wildnet.ru с пометкой Конкурс проектов Фонда «Заповедное Посольство» 2018 в теме письма.

Для справки: Фонд «Заповедное посольство» учрежден командой Эколого-просветительского центра «Заповедники».

Фонд призван работать для того, чтобы богатое природное и культурное наследие России и люди, которые его  сохраняют на заповедных территориях, стали известны и ценимы гражданами нашей страны.  Фонд стремится к тому, чтобы сеть заповедников и парков играла все более значимую роль не только в сохранении природы России, но и в просвещении и экологическом туризме, в формировании чувства патриотизма у детей, молодежи и взрослых граждан, и чтобы заповедные территории стали катализаторами социально-экономического развития российской глубинки.

Пресс-служба заповедника «Вишерский»