«Открой Вишеру заново!»

Сотрудники заповедника «Вишерский» в качестве партнёров участвуют в разработке новой настольной игры – краеведческого лото  «Открой Вишеру заново!»

Лото в нескольких разделах затрагивает вопросы о  природе, уникальных географических и геологических объектах, истории, флоре и фауне Вишерского Урала. Например, здесь есть вопрос о высшей точке Пермского края, находящейся на территории заповедника «Вишерский», горе трех морей с красивым мансийским названием Саклаим-Сори-Чахль и мн. др.

Принцип игры похож на русское лото, где участники должны вычеркнуть все цифры, которые назвал ведущий. В краеведческом лото игроки получают карточки с изображением людей и объектов, связанных с краем и его историей, а ведущий зачитывает вопрос с подсказкой. Игроки ищут на своих карточках картинку, которая может быть ответом. Если кто-то нашел правильный ответ, то карточка с вопросом закрывает картинку ответа на поле участника и приближает его к победе. Если ответ не нашли, или все игроки ответили неверно, карточку откладывают и возвращаются к ней после того, как закончились карточки из банка ответов. Игра заканчивается, когда один из игроков закрыл все свои карточки с ответами.

У всех желающих будет возможность сыграть в лото. Гости Вишерского края смогут узнать много  интересных фактов о Вишере заповедной. Планируется, что краеведческое лото «Открой Вишеру заново!»  будет вручено первоклассникам 1 сентября, в День знаний. 

Кстати, в игру смогут играть взрослые и дети старше 7 лет.  Для детей и их родителей - это отличный способ провести вечер в кругу семьи. Для учителей - дополнительный материал для занятий по краеведению.

Пресс-служба заповедника «Вишерский».