Под влиянием циклона

На минувшей неделе погоду на Вишерском Урале определяла глубокая тропосферная ложбина. В понедельник и вторник заповедная территория оказалась под влиянием обширного циклона, смещающегося через Архангельскую область. Днем, 3 февраля, в заповеднике начались снегопады, метель, усилился ветер. Дневные температуры воздуха с 3 по 5 февраля составили -0,5…-2°С, ночные - от -1,5...-9,5°С.

В ночь на 6 февраля усилится заток холодного воздуха с Европейской территории России, температура днем понизилась до -13°С, ночью - до …-23°.

В ночь на пятницу под влиянием промежуточного гребня повышенного давления в заповеднике была ясная погода, кратковременно похолодало до -32…-34°С ночью, днем температура была -15...-20°С.

8 февраля над Нижним Поволжьем сформировался активный южный циклон. В результате чего к вечеру 9 февраля на заповедной территории вновь начались снегопады и метели. При этом в ночные часы усилилось вторжение арктического воздуха, температура воздуха была до -18°С.

Показатели облачности на территории за семь дней - от 0 до 10 баллов. Атмосферное давление - от 696 до 715 мм. рт. ст. На реках идет ледостав.

Пресс-служба заповедника «Вишерский»

Фото Сергея Зимина