Пройти заповедными тропами

Экологические маршруты заповедника «Вишерский» летом привлекают все больше заинтересованных туристов.

За два месяца более ста человек из Пермского края, Белгородской и Свердловской областей, Москвы, Америки совершили путешествие в мир северной таежной природы.

Образовательные экспедиции и экологические туры заповедника «Вишерский» давно популярны у туристов. Их проведение стало возможно благодаря современному обустройству заповедной территории и появлению новой туристской инфраструктуры.

Каждое лето любопытные путешественники, среди которых преподаватели и  студенты пермских и российских вузов, журналисты, фотографы, блогеры, познают правила туризма, знакомятся с историей заповедника, учатся жить в полевых условиях и совершают экскурсии по главным природным достопримечательностям заповедной территории.

Неизменной известностью у гостей  пользуются маршруты «К высшей точке Пермского края», «По южной части заповедника «Вишерский», «Тулымское кольцо». Большинство туристов привлекают красоты Тулыма и его живописные ландшафты.

Природа Северного Урала красива и сурова... Правильнее сказать, что природа Северного Урала красива своей суровостью. Вековая тайга, не знающая человека и его пагубного влияния. Вершины уральских гор, возвышающиеся здесь тысячи лет и пережившие миллионы ветров и бурь. Реки, пробившие себе дорогу в твердыне скал и потому не меняющие русла в течение сотен лет. Поверьте, на все это стоит посмотреть! Но отправляясь в путь, знайте, что многодневный поход сквозь туман и облако комаров лёгким не будет. Тропы зачастую проходят по крутым обрывистым склонам, и, хотя их ширина вполне достаточна, туристам следует быть внимательными и соблюдать осторожность на курумах. Но а те, кто отважится на это путешествие, будут вознаграждены великолепными пейзажами, при определенном везении смогут встретить диких северных оленей, белых куропаток, кедровок, других обитателей северной тайги.

Пресс-служба заповедника «Вишерский»