С Днём заповедников и национальных парков!

Сегодня в России отмечается День заповедников и национальных парков. Все началось с того, что 11 января 1917 года на берегу озера Байкал был основан первый в истории России государственный заповедник – Баргузинский (Республика Бурятия). Заповедник положил начало формированию уникальной заповедной системы.  

На протяжении двадцати восьми лет в штате заповедника «Вишерский» трудятся высококвалифицированные специалисты, объединенные единой целью – сохранить и приумножить культурное и природное достояние Северного Урала. Сотрудники ООПТ бережно хранят традиции науки, заложенные предшественниками, приумножают знания об уникальной природной территории, внося свою лепту в Летопись жизни «Вишерского», внедряют новые методы научных исследований и технические достижения. 

Ушедший   год стал важным этапом в жизни заповедника «Вишерский». Главным его достижением стало привлечение внимания со стороны общественности к ООПТ. Ключевые события 2018 года включали несколько значимых проектов, среди которых экспедиции, конференции, многочисленные выставки, конкурсы, форумы, викторины, акция «Письма животным» и многое другое. Запомнился он и встречами со известеыми людьми.

Павел Бахарев: директор заповедника «Вишерский»:

- Уважаемые коллеги, друзья! Сегодня наш профессиональный праздник. У нас с вами настоящая заповедная территория  - здесь есть все: леса, горы, их обитатели. И объединяет это все наш символ – река Вишера. Огромное спасибо тем, кто помогал нам проводить мероприятия и кто в них участвовал, профессиональной команде сотрудников добросовестно осуществляющих природоохранную, научную и эколого-просветительскую деятельность. Все вместе мы являемся частичкой заповедного уголка нашей страны – имя которому заповедник «Вишерский».

Поздравляем всех коллег – сотрудников заповедников и национальных природных парков с профессиональным праздником. Желаем веры в лучшее и стабильности, успехов в работе, новых проектов, большего числа друзей.

Пресс-служба заповедника «Вишерский»