Сотрудник заповедника "Вишерский" стал полуфиналистом конкурса "Золотая черепаха"

«Поздравляем Вас с попаданием Ваших работ в полуфинал фотоконкурса "Золотая черепаха-2019!». 

Так начиналось письмо, адресованное заместителю директора по науке, кандидат биологических наук Василий Анфимович Колбину. Фотография марширующего бекаса будет представлять заповедник "Вишерский" на международном конкурсе-фестивале. 

Фестиваль «Золотая Черепаха» нынешнего года - это более 11000 фотографий, картин и эко-плакатов 2357 участников из 110 стран. Традиционно больше всего участников от России. Но в состязание включились фотографы и художники из Индии, Китая, Ирана, США и Польши, Кувейта, Ливии, Палестины и многих других стран. 

Творческие работы участников «Золотой черепахи» позволяют людям по-новому увидеть красоту окружающего мира и задуматься о его сохранении. Заветная цель авторов - показать бесценность этого мира и призвать всех людей быть к нему чуткими и внимательными. 

За годы работы в заповеднике «Вишерский» в объектив Василия Анфимовича успели попасть самые разнообразные дикие звери и птицы, ему удается запечатлеть потрясающей красоты закаты и рассветы, зимние и летние пейзажи. Он всегда умеет поймать удивительные кадры. 

Очень надеемся, что профессиональное жюри конкурса по достоинству оценит фотоработы Василия Анфимовича, и они выйдут финал. Удачи и победы ему! 

С уважением, коллектив заповедника "Вишерский"