Сотрудники заповедника «Вишерский» провели совместный рейд

Сотрудники заповедника «Вишерский» провели совместный рейд со специалистами Министерства природных ресурсов, экологии и лесного хозяйства Пермского края, ГИМС МЧС России по выявлению нарушений в сфере природоохранного законодательства. 

В ходе планового рейда сотрудники спецструктур и государственные инспекторы под руководством заместителя директора в области охраны И.М. Кучева обследовали возможные места нарушений, связанные с охотой, рыбной ловлей и неправомерным использованием маломерных судов. Мероприятие проводилось не только на территории заповедника и его охранной зоны, но и на смежных, прилегающих участках. В результате проведенных работ противозаконных действий на территории с режимом строгой охраны не выявлено. 

Большую территорию заповедника (241200 га) очень сложно контролировать небольшим штатом государственных инспекторов. Подобное взаимодействие со структурами правопорядка повышает качество охранных мероприятий, помогает улучшить административно-законодательную базу сотрудников заповедника, а также позволяет обменяться опытом в деле охраны природы. 

К слову, за 2018 год сотрудниками охраны заповедника было составлено 45 протоколов об административных правонарушениях, по всем вынесены постановления. 

Олеся Лоскутова, пресс-секретарь заповедника «Вишерский»

Фото Павла Бахарева