Студенческая практика в заповеднике "Вишерский"

Интерес к заповеднику «Вишерский» в качестве базы учебной и производственной практики проявляют многие вузы Перми и других городов России. В рамках социального партнёрства на нашей ООПТ занимаются исследованиями разных специальностей.

Так, два года назад в летний полевой сезон в работе научным сотрудникам помогали студенты специальности «Почвоведение» Пермской государственной сельскохозяйственной академии имени академика Д.Н. Прянишникова, которые заложили на Чувальском камне линию почвенных разрезов от подножия к вершине в восточной и западной сторон хребта. Студенты Пермского гуманитарно-педагогического специальности «Физическая география» под руководством старшего научного сотрудника Алексея Евгеньевича Селиванова изучали ландшафт Чувальского камня. Летом 2019-го выпускники естественнонаучного ПГПУ занимались изучением состояния популяций краснокнижных лишайников, редких растений хребтовой части ООПТ, участвовали в текущем фенологическом мониторинге.

В июле прошлого года в заповеднике «Вишерский» были на практике студенты Саратовского аграрного университета имени Вавилова. Недавно нам пришло письмо от ребят:

«Здравствуйте! Благодарим Вас за возможность пройти летом производственную практику в заповеднике "Вишерский", за предоставленную научную литературу для изучения и получения практического опыта. Информация о нашем крае восхитила преподавателей и студентов. Защита практики засчитана как одна из лучших. Нам предложены темы дипломных работ с использованием материалов заповедника…

С уважением, Семён Швец, Валерия Рязанцева, студенты Саратовского ГАУ»

Пресс-служба заповедника "Вишерский"