В День охраны окружающей среды в центре внимания заповедная система России

5 июня в нашей стране празднуется День эколога – один из главных праздников защитников природы. В честь значимой даты в экологическом центре заповедника «Вишерский» - музее природы - прошел День открытых дверей.

Главными гостями праздника «Мы друзья твои, природа» стали представители общественных организаций города и района, педагоги, участники экологический объединений, сотрудники заповедника «Вишерский».

С теплыми словами поздравлений первой к собравшимся обратилась В.П. Новикова, долгое время возглавлявшая комитет по охране природы администрации Красновишерского района. В своем выступлении Валентина Петровна сделала акцент на том, что «…чистая Вишера всегда начинается с человека. И в Год волонтера каждый из нас может внести посильную лепту в благородное дело охраны и защиты окружающей среды». Созвучным было и выступление кандидата биологических наук Тамары Петровны Белковской, которая еще раз подчеркнула то, что «Жить в гармонии с природой – это значит жить в чистоте и красоте. А для этого необходимо помнить об экологии души – верном пути в будущее человечества».

В этот день присутствующие имели возможность посмотреть театральную постановку «Легенды Вишеры. Сказ о девице Черничке и ее защитниках». Ее гостям праздника представила театральная студия «Чиполлино» под руководством С.А. Клементьевой. Также у них была уникальная возможность «пролистать» в купольном кинозале видео-энциклопедию «От нас природа тайн своих не прячет», которую представил  директор ООО «АВ-Системы» С.Г. Журавлев. В сопровождении и.о. заместителя директора по научной работе С.В. Зимина, специалистов по связям с общественностью Г.М. Ковалевой и М.А. Вылегжаниной, участники праздника совершили познавательную экскурсию по музею природы, коллекционному участку и экологическому парку.

Праздник прошел в дружеской обстановке и стал своеобразным отчетом о проделанной природоохранной работе в заповеднике «Вишерский» и Красновишерском районе в целом.

Пресс-служба заповедника «Вишерский»