В Минприроды России произошли кадровые назначения

В связи с утверждением штатного расписания центрального аппарата ведомства директором Департамента управления делами и кадровой политики назначена советник Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Елена Панова.

Соответствующий приказ подписан главой Минприроды России Дмитрием Кобылкиным.

Елена Васильевна Панова окончила Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Связи с общественностью», РАНХиГС по специальности «муниципальное государственное управление».

Работала на различных должностях в администрации Президента РФ, Минэкономразвития России. До назначения на должность директора Департамента была заместителем губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Ранее, с января 2005 г., должность директора Департамента управления делами и кадров Минприроды России занимал Антон Валерьевич Чернов. За время работы в Минприроды России неоднократно отмечен ведомственными и правительственными наградами.

Кроме того, 11 июля 2018 г. приказом Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина директором Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов и охотничьего хозяйства министерства назначен Андрей Грибенников.

С марта 2015 г., он работал в должности директора Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды России, еще ранее занимал должность начальника управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства.

Андрей Николаевич Грибенников окончил Омский государственный аграрный университет по специальности «лесное и лесопарковое хозяйство».

Также Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин назначил директора нового Департамента, координирующего сферу развития ООПТ и территории Байкала

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин подписал приказ о назначении на должность директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и Байкальской природной территории Алексея Титовского.

Напомним, после изменения структуры Министерства для управления  этими двумя направлениями было создано отдельное подразделение.

«Значимость нового департамента колоссальная. Будет продолжена работа по созданию новых особо охраняемых природных территорий, сохранению биоразнообразия. Необходимо решить задачу дальнейшего развития инфраструктуры экологического и познавательного туризма», – подчеркнул Д.Кобылкин.

В 2018 г. было запланировано создание 6 ООПТ, 4 из которых уже созданы. За 6 лет прогнозируется обеспечить возможность посещения ООПТ дополнительно для 4 млн человек ежегодно. В общей сложности в течение 6 лет Минприроды планирует сформировать 24 новых ООПТ, что увеличит общую площадь земель занятых особо охраняемыми природными территориями на 5 млн га.

Министр отдельно подчеркнул важность развития и сохранения БПТ: «Байкальская природная территория находится на особом контроле. Ее управление будет осуществляться совместно с представителями науки и общественности. У директора департамента работы будет очень и очень много», - напутствовал министр.

Алексей Леонидович Титовский родился 10 июля 1981 г., ранее занимал должность директора Департамента по науке и инновациям Ямало-Ненецкого автономного округа. При А. Титовском развитие получил  региональный сектор научных изысканий, полевых исследовательских работ, международного гуманитарного сотрудничества и изучения Арктики. «Генеральная очистка» острова Белый (ЯНАО) и дальнейшее формирование на восстановленной территории международного центра изучения Арктики проходила при непосредственном участии А.Титовского. Он также стал инициатором и куратором серии экологических экспедиций и проектов с участием российских и иностранных учёных и волонтёров, проводимых в арктических условиях в зоне потенциального и действующего промышленного освоения.   

На сегодняшний день в России – 217 ООПТ федерального значения, 105 из них заповедники, 54 нацпарки и 58 заказников.

Управление ООПТ осуществляют 134 федеральных  государственных бюджетных учреждения.

Пресс-служба Минприроды России