Интернет-викторина «ЗНАЙ-КА!»: для всех, кто хочет больше знать

Заповедник «Вишерский» приглашает всех желающих с 11 сентября по 22 ноября 2017 года стать участниками новой интернет-викторины, посвящённой Году особо охраняемых природных территорий и экологии в России.

Само время диктует новые подходы к решению старых задач в современных условиях. Казалось бы, еще недавно многие заповедники старались проводить интеллектуально-творческие конкурсы, ориентируясь на то, чтобы и взрослые, и дети должны готовить свои ответы в письменном виде. Технический прогресс не стоит на месте - в нашу жизнь прочно вошел Интернет, поэтому заповедник «Вишерский» решил апробировать новую форму подачи викторин. Теперь на ее вопросы можно будет ответить в режиме «онлайн»: https://goo.gl/forms/ocDvtHHKdG1c65RF3

Викторина  «ЗНАЙ-ка!» -  образовательная акция в форме добровольной викторины для всех желающих.

Цель викторины —формирование мотивации к творческо-познавательной деятельности и развитие интереса к живой природе Вишерского Урала, РФ; формирование экологической культуры; расширение представлений об особенностях животных и растений; расширение представлений о заповедной территории, природных особенностях Вишеры, РФ; повышение экологической культуры населения; формирования активной позиции в области охраны окружающей среды.

Участвовать в викторине «ЗНАЙ-ка!» может любой желающий – житель Красновишерского района, Пермского края, Приволжского федерального округа, Российской Федерации, независимо от возраста, пола, образования, вероисповедания, профессии, семейного положения, интересов и политических взглядов.

Викторина  «ЗНАЙ-ка!» - общественный проект, который проводится силами сотрудниками заповедника «Вишерский», активистов и  волонтеров. Организатор акции - ФГБУ «Заповедник «Вишерский».

В дальнейшем предполагается, что к проведению  викторины смогут подключиться и другие заповедники РФ, что позволит реализовать и географически расширить проведение этого интеллектуально-творческого конкурса – викторины «ЗНАЙ-ка».

Считаем, в Год столетия заповедного дела в России такое мероприятие еще раз привлечет внимание общественности к вопросам изучения и охраны заповедной территории Вишерского Урала и Российской Федерации в целом.

Пресс-служба заповедника «Вишерский»