«Вода России»: объявлен фотоконкурс

Министерство природных ресурсов РФ открыло прием заявок на фотоконкурс «Вода России».

Конкурс фотографий, посвященный рекам, озерам и другим водным объектам России, продлится до 6 октября. Самые интересные работы представят на фотовыставках «Вода России» в Москве и Санкт-Петербурге. 

Как сообщают организаторы, стать участниками фотоконкурса смогут все желающие, независимо от возраста и места проживания, в том числе профессиональные фотографы и любители, а также юные фотографы от 6 до 18 лет. Конкурс Минприроды России ставит перед собой цель в воспитании бережного отношения к водному богатству России и популяризации идей экологической активности, что соответствует одной из основных целей «Водной стратегии – 2020». 

Все присланные материалы будут оценены жюри в пяти номинациях, каждая из которых затрагивает различные области взаимодействия человека с водой:

- «Город и вода» – изображения водных объектов, находящихся в черте города, набережных, мостов, городских пейзажей, маяков;

- «Властелины воды» – фотографии плотин, зданий гидроэлектростанций, и других гидротехнических сооружений;

- «Это интересно…» – фотографии из истории создания водных объектов и систем гидротехнических сооружений в России;

- «Моя стихия» – фотографии больших и малых рек, водоемов, водных объектов в населенных пунктах России.

В состав жюри конкурса вошли представители Минприроды России, известные художники и фотографы среди которых: Михаил Каламкаров, Павел Дудников, Шалва Епхошвили, Максим Новиковский. Имена победителей будут объявлены на сайте и соцсетях фотоконкурса 14 октября.

Пресс-служба заповедника «Вишерский»