Волк попал в природный "капкан"

Жизнь заповедника особенна во всем. Здесь, как нигде больше, сливаешься с окружающим миром, становишься его неотъемлемой частичкой, наблюдая пробуждение природы весной и затихание лесной жизни ближе к зиме. Для людей, далеких от дикой природы, рассказы о визитах лесных обитателей прямо к жилищу человека вызывают восторг наряду со страхом…
В последних числах августа государственный инспектор в области охраны окружающей среды Владимир Николаевич Астапенко, который патрулирует восточный склон заповедника "Вишерский", обнаружил на р. Вёлс (почти у подножия Ольховочного хребта) погибшего волка.

- Я нашел волка совершенно случайно во время инспектирования территории. Сначала подумал, что это погибший олень. Но, увидев хвост, понял, что это волк. Следов ранений на нем не было. При осмотре выяснилось, что лапа животного каким-то образом оказалась зажата между ветвями березы. Волк не смог выбраться из такого природного "капкана". Пытался отгрызть лапу, потому что голова находилась в воде. Но, видимо, не получилось и волк утонул. Думаю, что в воде он пролежал уже некоторое время, - рассказал об этом случае Владимир Николаевич.
 
Пресс-служба заповедника "Вишерский"