Всемирный день дикой природы

Вчера, 3 марта, отмечался Всемирный день дикой природы.

Всемирный день дикой природы предоставляет возможность обратить внимание на многообразие и красоту проявлений дикой фауны и флоры, а также помогает повысить информированность о получаемой человеком пользе от занятий природоохранной деятельностью. Кроме того, этот День напоминает нам о необходимости усиления борьбы с преступлениями в отношении дикой природы, имеющими далеко идущие экономические, экологические и социальные последствия.

На сегодняшний день тысячи растений и животных находятся на грани уничтожения и требуют нашей охраны и изучения.

В России в 2013 году были приняты важные поправки в законодательстве, ужесточающие наказание за отлов и оборот животных, занесённых в Красную книгу РФ.

«В этот Всемирный день дикой природы я призываю всех граждан, все компании и правительства сыграть свою роль в деле защиты существующих в нашем мире диких животных и растений. Действия каждого из нас будут определять судьбу дикой природы мира. Будущее дикой природы находится в наших руках!» 

На территории заповедника "Вишерский" существует 602 вида высших сосудистых растений,  46 видов млекопитающих,  182 вида птиц.

Пресс-служба заповедника «Вишерский»