Заповедные тропы откроются для посещения 1 июня

Новый туристский сезон открывается в заповеднике «Вишерский» 1 июня. С этого числа станут доступными пеший маршрут «К высшей точке Пермского края» и экологическая тропа на вершину Чувала. Пеше-водные маршруты и сплавы по охраняемому участку Вишеры от кордона «Лыпья» до кордона «71 квартал» откроются к 1 июля. Стоимость пребывания на охраняемой территории – 300 рублей в сутки с одного человека, согласно утвержденному директором приказа.

Для того, чтобы прогуляться по живописным заповедным местам необходимо предварительно оформить заявку на посещение той или иной экологической тропы, и получить пропуск в регистрационном центре заповедника в г. Красновишерск. Оставить заявку можно на официальном сайте заповедника, либо непосредственно в регистрационном центре в отделе экологического просвещения. Уже более 100 заявок на посещение туристских маршрутов зарегистрированы на лето 2016 года. География проживания заявителей не ограничивается Пермским краем – есть и российские и зарубежные любители природы, которые стремятся попасть на заповедную Вишеру.

С 2012 года на территории заповедника «Вишерский» функционируют четыре экологических тропы. Они проходят по крайней южной части заповедника и занимают всего 1 процент от всей охраняемой территории. В 2013 году открылись два визит-центра на пограничном кордоне заповедника «71 квартал» и рядом с поселком Велс. Они круглогодично принимают посетителей, забронировавших места в уютных комнатах гостиничного типа. Этот вариант отдыха на природе подходит для менее подготовленных туристов, которые не готовы полностью променять городские удобства на походный суровый быт.

Пресс-служба заповедника «Вишерский»