"Заповедный урок" для детей

Открытое занятие «Заповедный урок», организованное заповедником «Вишерский» совместно с Центром дополнительного образования детей (г. Красновишерск), прошло сегодня на летней досуговой площадке. Участниками мероприятия стали школьники, педагоги, специалисты Центра допобразования. Наш заповедник представляла пресс-секретарь заповедника «Вишерский» Олеся Николаевна Лоскутова.

Открытое занятие. Для чего это нужно? Все просто. Ведь мы, работники ООПТ, считаем, что именно от коренных жителей и зависит в конечном итоге судьба северной природы, а значит, и особо охраняемых территорий в целом. Поэтому вдвойне радостно, когда такими неравнодушными людьми становятся именно дети. Ведь то, что они наше будущее, факт неоспоримый.

«Заповедный урок» — это всегда интересно и увлекательно. Как правило, такие уроки с ребятами – практические занятия, в процессе которых они учатся смотреть, слушать, запоминать и чувствовать окружающий мир. Конечно, пандемия коронавирусной инфекции внесла существенные коррективы в нашу жизнь. Поэтому важным условием проведения эко-урока стали… перчатки, маска, антисептик, социальное дистанцирование.

Встреча с ребятами прошла в формате учебных дисциплин, «Экология», «Биология», «География». Урок был посвящен местной заповедной достопримечательности «Государственный заповедник Вишерский».

Мальчишки и девчонки с живым интересом восприняли информацию, что всего лишь в 170 километрах от города находится уникальная природная территория, которая несмотря на сравнительно невысокую степень видового многообразия, является яркой зоологической жемчужиной Западного Урала. Это заповедник «Вишерский». Здесь на довольно большой площади, буквально бок о бок, живут представители фаун сразу пяти обширных природно-географических зон: арктических тундр, европейских хвойных лесов, сибирской тайги, сибирских лесостепей и Уральских гор. У школьников была возможность также узнать и о специфике работы научных сотрудников заповедника, государственных инспекторов; задать свои вопросы.

И педагоги, и дети искренне поблагодарили заповедник «Вишерский» за познавательное занятие. На память всем собравшимся были вручены памятные сувениры.

Пресс-служба заповедника "Вишерский"