Заседание Ассоциации Приволжского федерального округа

В конце августа 2017 года в заповеднике «Вишерский» ожидается совершенно незаурядное событие – проведение заседания Ассоциации заповедников и национальных парков Приволжского федерального округа. Тема заседания «Организация эколого-просветительских и научно-познавательных туров (на примере заповедника «Вишерский»)». 

Среди 50 гостей Вишерской земли – директора государственных природных заповедников и национальных парков – 15 человек, заместители директоров по экопросвещению, общим вопросам, специалисты. 

Это мероприятие – своеобразное подведение итогов деятельности заповедника «Вишерский» за прошедшие пять лет с начала реализации в заповеднике федеральной программы и развития познавательного туризма. Во время заседания Ассоциации (пять дней!) будут задействованы все ресурсы заповедника – и людские, и материальные. Гостей ожидают экскурсии по музею природы, коллекционному участку, по только-только обустроенной экологической тропе «Легенды Вишеры», расположенной рядом с музеем природы. И конечно же, знакомство с региональными памятниками природы – камнями Ветлан и Полюд, Помяненным камнем. 

Запланировано и посещение территории заповедника «Вишерский». В поселке Вёлс и визит-центре «Вёлс» будет работать научная секция под руководством заместителя директора по научной работе В.В. Семёнова. В визит-центре «71 квартал» соберутся сотрудники экопросвещения и охраны под руководством заместителя директора по экопросвещению М.Н. Антипиной. Ну а директора поедут на кордон Лыпья и поднимутся на высшую точку Пермского края – хребет Тулымский камень. Здесь с ними будут работать директор заповедника «Вишерский» П.Н. Бахарев и заместитель директора в области охраны И.М. Кучев. 

Павел Бахарев, директор заповедника «Вишерский»