Горная хижина своими силами

Заповедник «Вишерский» активно продолжает развивать инфраструктуру на заповедной территории в рамках реализации программы по развитию познавательного туризма на ООПТ.

Во время текущего туристского сезона сотрудники заповедника своими силами установили горную хижину, которая находится у подножия хребта Тулымский камень (1469 м.) - наивысшей точки Пермского края. Место для строительства хижины у подножия хребта Тулымский камень было выбрано не случайно - «Тулымское кольцо», наряду с его облегченным вариантом с доставкой на лодках по р. Вишера до заповедного кордона «Лыпья», является самым популярным туристским маршрутом заповедника «Вишерский».

Горная хижина – это деревянная изба, сложенная из бруса, с кровлей из профилированных стальных листов с оцинкованным покрытием, для обогрева хижины используется печь. Одновременно в горной хижине комфортно могут разместиться 6-7 человек, причем абсолютно бесплатно – за остановку на привал или ночлег платить не нужно.

Низкая облачность, дожди – это проблемы, с которой сталкиваются туристы при покорении высшей точки Пермского края. Хижина сделана для комфортного пребывания туристских групп в горной части территории заповедника, где они смогут отдохнуть, подкрепиться и переждать плохую погоду.