Коллектив заповедника за здоровый образ жизни!

С 17 ноября 2015 года заповедник «Вишерский» начал курс мероприятий под девизом «За здоровый образ жизни». Поддержание спортивного, здорового духа в любой организации способствует повышению лояльности сотрудников. Все сотрудники заповедника, а также их семьи поддержали и присоединились к оздоровительным мероприятиям.

На сегодняшний день вопросы, связанные со здоровым образом жизни и хорошей физической формой, волнуют не только рядовых россиян, но и их работодателей. Руководство учреждений и организаций различными способами демонстрирует сотрудникам свою спорториентированность. По мнению экспертов, начальство таким образом повышает лояльность подчинённых и привлекательность компании в их глазах. У работников же появляется дополнительная возможность следить за своим здоровьем за счёт компании с приятными сопутствующими бонусами.

Поддержание здорового образа жизни сотрудников сегодня является важнейшим элементом корпоративной культуры заповедного коллектива. Как известно, основное число сотрудников ООПТ работают не только в офисах, а также в полевых условиях, где не всегда тепло и уютно и можно простудиться или травмироваться. Во избежание таких мрачных картин руководством было предложено начать курс мероприятий, направленных на оздоровительную дисциплину.

Началом курса «За здоровый образ жизни» стал проведенный в 2014 году под руководством профессора Гущо Ю.П. семинар-практикум «Эффективные формы формирования экологического здоровья населения и совершенствования жизненного стиля для продления активного долголетия» (23-25 января 2014 г.), где были прослушаны лекции на темы «Геронтология. Планирование уровня деловой активности», «Классификация продуктов. БАДы. Питание», «Вода и жизнь. Очищение», «Дыхательные упражнения. Дыхание и движение, дыхание и внимание» и организованы занятия с элементами динамической и статической йоги. В 2015 году многие сотрудники заповедника продолжили оздоровительные занятия по индивидуальной методике и рекомендациям Гущо Ю.П.

В продолжение «За здоровый образ жизни» с 17 ноября начались корпоративные тренировки с посещением спортивного зала, бассейна и крытого катка. «В здоровом теле — здоровый дух» — это задача, которую ставят перед собой многие россияне, а также руководство заповедника «Вишерский». Ведь для каждого работодателя важно, чтобы все его сотрудники работали, выполняли свои обязанности и показывали отличные результаты. Поэтому забота о состоянии здоровья сотрудников - не пустой звук и является важным направлением в работе. Согласитесь, что эффективней будет работать тот коллектив, где все специалисты пышут здоровьем, чем тот, где половина находится на больничном.

Спорт — прекрасный способ увеличить вовлечённость персонала, создать и закрепить имидж более привлекательного работодателя. Таким образом, сегодня всё больше компаний поддерживают здоровый образ жизни в коллективе, поощряют активных и увлечённых сотрудников, а на этапе отбора, зачастую, отдают предпочтение «спортивным» соискателям.

 Пресс-служба заповедника «Вишерский»