Межрегиональные заповедные семинары в Республике Татарстан

С 10 по 12 ноября заместитель директора по науке В.В. Семёнов по приглашению коллег из национального парка "Нижняя Кама" провел в трёх городах Республики Тататрстан (Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга) показ познавательной и учебной кинопродукции заповедника "Вишерский".

Помимо специалистов национального парка в этих мероприятиях участвовало более сотни преподавателей школ, вузов, эколого-биологических центров и других учреждений дополнительного образования, а также студенты экологи. Их вниманию были представлены разнообразные фильмы, снятые на базе Вишерского заповедника и других ООПТ России, которые могут быть широко использованы при преподавании предметов естественно-научного цикла.

Проведённое в ходе семинаров анкетирование показало, что 98% местных педагогов оказались живо заинтересованы в широком использовании представленных заповедных киноматериалов в своей профессиональной преподавательской деятельности.

А Елабужское телевидение даже посвятило межрегиональным заповедным семинарам специальный новостной выпуск.

Помимо участия в показах и обсуждениях фильмов сотрудники национального парка "Нижняя Кама" и заповедника "Вишерский" провели взаимно полезные консультации и обменялись опытом по организации научно-исследовательских работ. В целом встреча с коллегами из Татрастана была очень продуктивной и позволила оценить большие перспективы дальнейшего сотрудничества наших ООПТ в сфере организации научно-исследовательской и эколого-просветительской работы.

Администрация заповедника "Вишерский" выражает огромную признательность руководству и коллективу национального парка "Нижняя Кама" в особенности зам. директора по науке Ю.А. Лукьяновой за великолепную организацию серии межрегиональных заповедных семинаров. Фото взято с сайта НП "Нижняя Кама" http://nkama-park.ru/news/2015-11-17-870