По территории заповедника «Вишерский» прошла зимняя отборочная экспедиция «Заповедной киношколы»

С 31.01 по 15.02.2016 участники проекта "Заповедная киношкола" провели вторую отборочную экспедицию в заповеднике «Вишерский». Цель проекта - практическое обучение всех желающих созданию фильмов о дикой природе и подготовка на базе охраняемых территорий учебных киноматериалов для школ и вузов.

 Помимо сотрудников ООПТ в самом сложном зимнем этапе "Заповедной киношколы" приняли участие Алексей Шкурко, видеооператор телерадиокомпании KZN (г. Казань) и Александр Королёв, журналист, ведущий радио "Спорт FM Пермь" (г. Пермь). Несмотря на нелёгкие лыжные переходы и погодные катаклизмы, участникам отборочной киноэкспедиции удалось собрать качественные видеоматериалы о жизни заповедных обитателей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Несомненными удачами этого выезда стали подлёдные съёмки нерестовой миграции налимов и многоплановые видеозарисовки из жизни выдр на речных полыньях. Соболь попал в объектив профессиональной видеокамеры впервые за все годы существования ООПТ. Порадовали участников «Заповедной киношколы» и крупные планы бурозубки – шустрого насекомоядного зверька, который покинул своё зимнее убежище и отлично позировал перед камерами, поедая вытаявших из-под снега личинок. 

Собранные в ходе февральского выезда видеоматериалы будут использованы для создания серии учебных и познавательных фильмов о природе России. Следующая отборочная экспедиция состоится в мае 2016 года.

Пресс-служба заповедника «Вишерский»