Праздники с заповедником!

Зимний сад и музей природы заповедника «Вишерский» будут работать в праздничные дни со 2 по 9 января! Двери музея и зимнего сада открыты с 10:00 до 18:00. С 11 января график работы вернется в обычный режим.

В праздничные дни любители культурного и экологического отдыха смогут выбрать из трех направлений: направо пойдешь – музей природы найдешь, налево пойдешь – зимний сад увидишь, а кто прямо пойдет – на экологическую тропу забредет.

В музее природы посетители могут увидеть разнообразные экспозиции, посвященные геологическим и гидрологическим, биологическим и этнографическим особенностям мира заповедника «Вишерский». Объемные инсталляции представляют целые участки биотопов горной тайги и тундры заповедника с их обитателями. Так, среди хвойных ветвей затаился соболь, а возле имитированного водоема трудится бобр. Кроме того, в музее природы собрана обширная коллекция минералов и горных пород Урала. Представлена экспозиция, наглядно рассказывающая о культуре и обычаях вишерских манси. При входе посетителей встречает трехмерная карта заповедника, горный рельеф которой расчерчивают извилистые линии голубых рек. Посмотреть фильмы о заповеднике можно в полнокупольном кинозале.

Зимний сад заповедника «Вишерский» удивит гостей своей «летней» атмосферой. А точнее «летней» атмосферой времен Пермского периода. Одноименный зал полон сочной зелени редких растений, собранных с самых разных уголков мира. Самый древний и ценный представитель флоры сада - реликтовое растение гинкго двулопастный (Ginkgo biloba L.). Неотъемлемой частью и украшением зимнего сада являются инсталляции древних ящеров. На камнях среди гор устроился пеликозавр офиакодон (Ophiacodon L.) а под навесом зимнего сада грациозно парит гигантская каменноугольная стрекоза меганевра (Meganeura L.).

Экскурсии по залам музея проводят: ведущий специалист по экологическому просвещению Галина Михайловна Ковалева, специалисты по экологическому просвещению Марина Андреевна Новосельцева и Нина Ивановна Махова.Для записи и уточнения всех вопросов обращайтесь по телефону:+7 (904) 846 01 35

Всегда открыты для посещения двери экологической тропы «Легенды Вишеры». Волонтеры из отряда «Феникс» расчистили лесенки и тропинки, сделали проход к экспозиции «Золотая Баба». Теперь все желающие могут насладиться зимней прогулкой по экологическому парку, сфотографироваться на удачу и счастье в новом году – с Золотой Бабой. Или возле домика, который неустанно стережет старуха-колдунья Йома – лесная ведьма в фольклоре коми. На тропе также можно обнаружить мансийский лабаз и идолов. Отдохнуть в беседке и почерпнуть интересные факты с информационных стендов. Вход в экологический парк заповедника доступен бесплатно. Главное: соблюдать правила посещения и не наносить вреда природе!

Сотрудники музея природы и зимнего сада поздравляют с наступающим Новым годом и приглашают всех желающих провести праздники путешествуя по экспозициям музея природы, прохаживаясь среди зелени и динозавров зимнего сада или на заснеженных тропах экологического парка «Легенды Вишеры»!

Ждем вас в гости по адресу: г. Красновишерск, Набережный пос., ул. Речная, д. 6.

 

 

Пресс-служба заповедника "Вишерский"