Прогулка среди легенд

Сегодня день прогулки на свежем воздухе! Самое время надеть удобную обувь и отправиться на прогулку в парк или за город. Ходьба укрепляет здоровье и снижает уровень стресса, вырывая жителей из городской суеты и рутины.

Прогулка по экологической тропе «Легенды Вишеры» наполнит не только кислородом, но и новыми знаниями. За дубовыми воротами тропы начинается отдельный мир, покой которого хранит Золотая Баба. В таежном царстве экологического парка обитают представители животного мира заповедного Урала. Недалеко от мансийского лабаза пристроились деревянные мансийские идолы. На тропе живут «свои» лесные духи, они обустроились в домике, который стережет старуха Йома – лесная колдунья из фольклора коми. Вдоволь нагулявшись, уставшие путники могут отдохнуть в беседке и загадать желание – в таком «зачарованном» месте, полном духов и древних божеств заповедных гор, наблюдающих за посетителями тропы через идолов – желание точно сбудется!

Главное не нарушать покой экологического парка, уважая его «обитателей» и соблюдая простые правила: не мусорить, не портить постройки, экспонаты и стенды, не вредить окружающей среде. Уносите с собой на память фотографии и хорошее настроение!

Прогулка среди заснеженных деревьев и вишерских «легенд» экологической тропы заповедника «Вишерский» откроет новый мир и подарит заряд бодрости для новых свершений!

Фото Варвары Гусевой

Пресс-служба заповедника "Вишерский"