С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, «ВИШЕРСКИЙ»!

Сегодня особенный день. Сегодня, 26 февраля, заповедник «Вишерский» отмечает свой тридцатилетний юбилей.

Тридцать лет - это не просто очередная дата. Это тридцать лет, посвящённых сохранению и изучению удивительной заповедной территории Северного Урала. Это тридцать больших шагов, это взлёты и падения. Это люди, работавшие и работающие здесь...

Вишерский Урал. Удивительное по красоте место. Кто был здесь, тот знает, как бесконечно красивы наши горы и реки, болота с их сырым запахом мхов и въедливым ароматом багульника; тайга, где пение птиц переливается в разных тональностях и заглушает обыденные мысли; палящее июльское солнце, в мгновение сменяющееся проливными дождями и грозами; это байки и шутки, сопровождающие каждый рабочий день и помогающим со смехом преодолеть возникающие проблемы.

Да, сегодня наш заповедник стал еще на год взрослее! За этот год произошло много разных событий: пройдены тысячи километров, проведены учеты, сделаны научные открытия, накоплены терабайты фотографий. В общем, мы можем с чистой совестью сказать, что 365 дней прожиты не зря. А сколько еще предстоит сделать нового, интересного, важного.

Нам есть кем по праву гордиться! Сохранению и изучению природы заповедной территории посвятили свои жизни известные ученые и обыкновенные сотрудники, чья деятельность связана с научными исследованиями, охраной и экологическим просвещением. За тридцать лет заповедными тропами Вишеры прошли многие. Кого-то уже нет рядом с нами, но мы всех помним и любим.

В этот праздничный день поздравляем и благодарим всех тех людей, кто не только словами, но и делами помогает нам. Ценим вашу помощь, поддержку и внимание. Желаем заповеднику «Вишерский» дальнейшего процветания и долгих лет существования.

С Днем рождения, заповедник «Вишерский»!