С Днем заповедников и национальных парков!

Коллектив заповедника «Вишерский» поздравляет коллег заповедного дела, экологов, защитников природы и всех, кто причастен к охране и развитию ООПТ с Днем заповедников и национальных парков!

Ежегодно, начиная с 1997 года, заповедники, национальные парки и природные заказники отмечают свой профессиональный экологический праздник. Кроме того, 11 января – день рождения заповедной системы России! Сто пять лет назад, 11 января 1917 года на берегу озера Байкал, был основан первый государственный российский заповедник «Баргузинский», что послужило началом создания и развития ООПТ на территории Российской Федерации. В этом году заповедная система России празднует 105-летний юбилей!

Заповедник «Вишерский» более 30 лет сохраняет дикую природу северного Урала, охраняя и сберегая красоты горной тайги и тундры для будущих поколений. Изучает животный и растительный мир. Ведет научную, охранную и просветительскую деятельность. Участвует в экологических акциях и проектах, прививающих любовь и бережное отношение к окружающей природе. Также заповедник «Вишерский» организует собственные экологические конкурсы и викторины, просвещая об удивительном царстве заповедной природы, рассказывает о заповедном мире через экспозиции музея природы, коллекцию растений зимнего сада и коллекционного участка.

С праздником всех, кто любит, ценит и бережет природу – с Днем заповедников и национальных парков!

 

Пресс-служба заповедника "Вишерский"