Внимание! Изменены правила посещения заповедника

Для снижения уровня беспокойства в пойме Вишеры решением научно-технического совета заповедника «Вишерский» изменены правила посещения заповедника в разрешенном для посещения участке реки Вишера от кордона Круглая Ямка до кордона Лыпья.

К пункту 9 части 1 раздела III «Режим особой охраны территории заповедника «Вишерский» Положения о посещении территории государственного природного заповедника «Вишерский» изменением от 22 марта 2021 года добавлено примечание:

Запретить временно, на три года (2021-2023 гг.), любительское рыболовство работниками учреждения и гражданами, постоянно проживающими в поселках Вая и Велс, для личного потребления на участке реки Вишера с притоками от поста Круглая Ямка до устья реки Лыпья (за исключением работников, постоянно проживающих на территории заповедника «Вишерский»). Запретить проезд посетителей на территорию заповедника на личных моторных лодках. Подъем посетителей до кордона Лыпья осуществляется только водным транспортом ФГБУ «Государственный заповедник «Вишерский».

Обновленные Правила посещения территории заповедника размещены в разделах сайта Экотуризм > Правила посещения и Деятельность > Охрана территории > Правила посещения.