Зимний туристский сезон завершается!

После 10 апреля закрывается зимний туристский сезон на особо охраняемой природной территории заповедника «Вишерский».

Туристские маршруты «Тулымское кольцо», «По южной границе заповедника «Вишерский» и «По Чувалу» будут закрыты до начала летнего сезона.

Зимний сезон 2021-2022 выдался щедрым на осадки, радуя путешественников заснеженными видами заповедных ландшафтов. Этой зимой бывали как теплые, мягкие и облачные дни, так и ясные, колючие, морозные. Погоду всегда трудно предугадать, а в горах она особенно непредсказуема. Бушующая метель может к вечеру смениться полным затишьем.  Но какая бы погода не властвовала над заповедными землями, природа Вишерского Урала всегда поражает воображение своей красотой!

Посетителям предлагались однодневные и многодневные туры по живописным местам и природным достопримечательностям зимнего заповедника: хребет Тулымский камень – главный «великан» заповедника, хребет Чувальский камень – знаменитый своими останцами и панорамным видом на многие хребты и горы заповедника, такие как Курыксар, Лиственничный, Ишерим, Хусь-Ойка и другие. Путешественники преодолевали километры пути на лыжах, каждый выбирал маршрут по душе, и в процессе единения с природой обрел яркие и неповторимые впечатления от зимней тайги и суровых гор Северного Урала.

Успевайте отправиться в путешествие по зимней сказке заповедных земель до 10 апреля! Следующий туристский сезон начнется в июне!

Фото Алексея Яковлева